Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

Записки будущего кулинара

Когда я в очередной раз перевернула тарелку супа на пол, доставая из микрушки, которая стоит на (!) полу, терпение мое лопнуло и я начала громко ругаться матом. Кухня и только кухня!

Два вечера до хрипоты спорили над макетом, расстановкой, холодильниками надо, чтобы по фен-шую. А еще и свекровь участвовала "Зачем тебе столько? Зачем тебе духовка там? Зачем тебе мойка там?" Мне так хотелось у неё спросить, а на фига тебе одной кухня в четыре метра за 70 штук под заказ?!

Я, чтобы вы понимали всю тяжесть ситуации, в первый раз себе кухню делала. В моем доме было что-то подобное, но это была такая уютненькая комната для приготовления кофе для себя любимой по утрам))) мужей, там, или детей эта комплектация не предусматривала

2012-10-20-341.jpg

ну и шампанское 🍾 хранилось в холодильнике и печень для кошки.... Я там только завтракала, для готовки моя белоснежка ну никак не была приспособлена. Борщи там, супы варить не предполагалось, тем более жарить кАклетки. А теперь у меня семья! И я мечтала и хотела с размахом! Были просмотрены сотни вариантов цветов, размеров, расстановок... Целый альбом исчерчен. Поругались два раза 😈. Пришли к консенсусу: этот вариант не совсем устраивает, приедут замерщики - подскажут может быть.

Вызвала я ребят из Агронома на предмет "померим, посмотрим, приценимся и закажем". Уж очень их расхваливали многие наши знакомые. Приехали два маленьких (это важно) чела с потрепанным ноутом и прямо с порога "Самый дешевый вариант 12 тыс за п/метр! Вас устраивает?" - хрен с вами устраивает. Мне предложили ограниченное число вариантов фасадов((( посмотрела, не впечатлилась. Начала рассказывать, что хочу видеть на своей кухне, и на почти каждую свою хотелку слышала "Это мы не можем, это мы не делаем, этого у нас нет, это не стандарт, это будет очень дорого". Бинго! Так я потому и делаю на заказ, потому как хочу не стандарт!

Ну и шедевром стала фраза этого шпендика 150 ростом "Вы туда не дотянитесь! Зачем так высоко? Зачем так высоко рабочая поверхность, это очень неудобно!" Да откуда тебе знать, как удобно мне с моими 181! Ситуация сложилась такая "Ваш дешевый вариант мы сделаем за ваш бюджет в N-количество денег, а все, что ваши хотелки, надо считать, но это будет никак не меньше 40% от озвученной цифры" - простите, N-ное количество денег у меня заложено в бюджет, и я не собираюсь платить столько денег за ваши ограниченные способности! Начертили они мне карандашиком дизайн-проект и отбыли восвояси:



Это было в среду. Два дня мы опять игрались разными конструкторами на сайтах, двигали кубики, меняли цвета, считали, спорили. Ездили в Динскую посмотреть в живую пару моделей, одна даже понравилась, но нет фасада для посудомойки! 21 век на дворе, а у них еще нет фасада для встраеваемой посудомойки!

В субботу дождались черной пятницы всем семейством во главе со свекровью выдвинулись в Адыгею. Заехали в СтолПлит, а там 20% скидка на покупки. И цвет нужный есть, и ящики все нужные, и даже фасад для посудомойки есть! И на складе лежит, ждет меня. Нарисовали проектик, посчитали, порадовались. Но для чистоты эксперимента прошлись по всему Тургеневскому шоссе. Все у всех одинаковое: цена получилась выше; доставка через три недели из Ростова(?); в наличии есть со стразами Сваровски 🙈.

Вернулись в СтолПлит, еще раз утвердили проект и купили! МДФ пластик с усиленными ящиками, столешницей 3,8 мне обошелся в 12,4 тыс за п/метр! Вот собираем уже вторые сутки)))) ля-ля-ля, скоро заспамлю вам ленту своими кулинарными изысками на моей шикарной столешнице))))
Tags: Дом, МАМО, житиемое, подарочки, реклама, чОйтоКупила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments