Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Мамский обзор: подгузники

В пятницу звонили с опросом: выдавали ли в роддоме подарки, что было внутри, все ли понравилось?

В одном конверте были салфетки и 2 подгузника Рampers, в другом салфетки и средства ухода от Jonson&Jonson, пакетик чая для лактации и пачка каши.

Салфетки J&J подарили нам фонарь вместо попы((( это мы пользовались ими в дороге. Приехали к бабушке, а у нас красная попка. Подстава была 💯-процентной я - плохая мать. Остальные пробники для ухода я не рискнула использовать;

Ну а подгузники заслуживают пристального внимания.

В роддом я покупала Хаггесы для новорожденных. Маленькие, узенькие, но мешающие пупочку((( хрень какая-то; потом была еще пачка Либеро для новорожденных с отверстием для пупочка. И опять разочаровавшись, я купила большую упаковку подгузов Муни (до 5 кг). Они оказались идеальными!!! Они большие! Они для моего мальчика в 4,5 кг оказались в самую пору:

IMG_4068.JPG

Потом в Метро Мунисов не оказалось, купили Мериесы (4-8 кг). Моему мальчику при весе 5,6 кг они оказались прям в притычок. Ну что могу сказать: при одинаковом размере Муники больше Мериесов, и если ваш ребенок мишка-топтыжка, то Мериесы нужно брать строго по первой цифре в размере. Успели сносить полпачки, остальные пристроили нашему соседу по камере палате в роддоме. У нас пока еще большая разница в весе и росте (целых 2 кГ🙈):

IMG_4067.JPG

Через неделю после покупки Мериесы почему-то подорожали на триста рублей(!), покупала я их за 1200, а стали они 1500₽ вчера присматривалась к ценнику - уже 1700 😳🙈🙈🙈!!!, а рядом стояли Гуны пока ещё за 1200 по карте:

IMG_4069.JPG

Что я могу сказать. Гуны мне понравились больше всего, моему ребенку тоже))) они большие. Они шире чем Мериесы и Мунисы, не намного, но шире, а для маленьких тазобедренных суставчиков это то самое важное широкое пеленание. Они отлично впитывают, имеют нежную мембранную поверхность, которая остается абсолютно сухой, что так важно для кожи младенчика. Одного памперса нам хватает на полночи спокойного сна.

Понятно, что отзывы о дорогих подгузниках будут только хорошие. Нашла я и среди эконом-класса приличные подгузы. Например, океевской марки "То, что надо": большая упаковка - 600 рублей. Широкие, хорошо впитывают, да, там нет красивых зверушек, но мой-то и живых котов не очень понимает еще, нет полосок для определения момента смены подгузника, но я пользуюсь ими днем, меняю через два-три часа в зависимости от заполнения. Еще есть у меня упаковка Бебилон (макси 9-18 кг), но они большеваты нам.

В поисках экономии и комфортного ночного сна попутал меня бес купить Хаггесы. Маленькую пачку, 7-18 кг. Со львятами. Так вот эти львята почти на три сантиметра меньше гунов! С ними я узнала, что такое мокрая кровать((( я, конечно, хочу думать, что у нас такая писька большая, в памперс не помещается! Но на самом деле просто непрактичная длинная узкая полоска на один попис и никаких ночных снов.

IMG_4071.JPG

В целях экономии сейчас придерживаюсь такой системе: на ночь Гуны, днем океевские, вечером обыкновенные пеленки и проветривание)))) и н каких мокрых попок!
Tags: Здоровье, абрикосик, зачем_купила, мамские_заботы, мамский обзор, реклама
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят «Можно вывезти девушку из села, но село из девушки- никогда»🤣🤣🤣 Вот и я хоть и строю из себя иногда звёздную даму, но варенье из инжира…

  • Без яиц

    Перед Пасхой куры перестали нестись🤷‍♀️. Совсем. Не помогали ни звонки свекрови «Ну мне хотя бы десяточек🙏🙏🙏», ни мои профилактические беседы «Всех в…

  • (no subject)

    Проснулась сегодня в 3 утра да-да, тот самый синдром надпочечниковой усталости, ворочалась до 4-х.... а потом начали щебетать щеглы! Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments