Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Categories:

Июль устали не знает - всё прибирает

Сегодня жара побила все рекорды((( уже вечер, а на улице всё ещё +30! 🔥🔥🔥
Но сегодня уже никаких подвигов. Выходной! Слава кондиционеру и холодному арбузу! После вчерашнего ударного труда спали утром, спали днём и бум спать ночью! Правда на рассвете разбудили куры. Устроили переполох и знаете из-за чего? Из-за утки, которая ломилась к ним в птичник. Утку никто не терял? Кто забыл отрезать крылья своим? Коричневая такая.


Для Кубани +40 - это очень много. Поверьте мне, это жарко. А я знаю, что такое жарко, я выросла в Калмыкии знаю, что такое +45 в тени и работа в железном ларьке на рынке! Для степи с сухим климатом - это нормальная летняя температура ну, подумаешь, степь горит везде((((, а вот для Краснодара с его влажностью - это капец.

С этими судами вчера срочно пришлось тюковать сено, или же всё бы погорело за два дня. Вышли в пять утра - рано, лежит ещё роса. Пока кормили животных, доили козу-дерезу, солнышко подсушило росу. Погнале: 600 кг сухого чистого клевера или 33 тюка по 18-20 кг каждый



На отдых каждый брал по полчаса и холодный арбузик. Оставлять тюки ну никак нельзя, только в туалет за куст забежишь, тут же находятся желающие((( поэтому и стоговать нельзя, пока в волках лежит, никому не нужно, а как только соберешь в стога - тут же погрузят и заберут(((

Я, одетая в штаны, кофтейку с длинным рукавом и капюшоном вместо шляпы, намазанная факторами +50(!),- обгорела! Хожу теперь как рак, сияю красной мордашкой.

А ночером кормили комаров. На моих маленьких котов опять напали причем прямо на моих глазах. Мы ужинали на кухне, они сидели на окне прямо напротив меня, и я даже не поняла как всё произошло, только услышала визги и крики. Мелкую нашли сразу, а вот Мурзик так и не пришел ночью. Искали с фонариком по всему участку, звали, мяукали, потом мысленно похоронили и пошли спать.

Пришел утром. Живой. И даже не потрепанный! Ну подумаешь, весь хвост в колючах. Прочла ему лекцию чтобы крепче уснул вместо сказки о том, что жизней у него всего 9! Из них уже ТРИ потрачено!!! И до зимы такими темпами можно просто не дожить. Вот так, например, бессмысленно была потрачена вторая жизнь, ибо дразнить овчарку - дело не благородное и наказуемое прямо самой овчаркой. Хорошо, что он просто прокусил кожу, не задев ничего. Мурзик удачно бегает на всех лапах и даже не хромает.

image.jpeg

Задрал уже этот ветеринарный лазарет.

Есть у нас и маленькие радости на этой неделе. Выкопали картошку. Давно уже пора было, недели две назад. Урожай порадовал. Я очень довольна, крупная картошка. Мелкой практически нет, полведра - не считается. С делянки в 12х2 четыре с половиной ящика по 30 кг. В этом году мы по-пробовали сажать картошку в сено. Блин, для нашей каменной земли - это прям палочка-выручалочка. В прошлом году такого урожая не было. Вторую посадку через неделю будем делать также, постараюсь не забыть снять видео

image.jpeg

И наседка выседила цыпок, правда, только двоих, похоже ломанов

image.jpeg


Tags: ЭКО-хозяйство, ЭКОновости, житиемое, на_Кубани, на_селе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments