Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

как отобрать у соседей участок? - легко!

Рассказываю:

покупаете в Адыгее участок, втихоря двигаете забор, а если не огорожено, так и вовсе забором захватываете сколько вам надо, можно и дорогу прихватить. Потом делите в суде свой участок с формулировкой иска "поделить реально участок" никаких "определение границ". Приезжает экспертиза, что-то(?) меряет, ходит с умным видом по участку, а ты говоришь "обязательно координаты укажите". Суд бьет молоточком "принято", ты забираешь решение и тащишь в кадастровую палату и соседу. И, вуа-ля, сосед с сердечным приступом - по закону отобрали у него 20 соток, кадастровая палата в шоке - решение суда обязана исполнить(!), ибо суд у нас главный!


Участок у меня в половине с соседями. задумала я разделиться с ними, но полюбовно они не хотели, поэтому потопала в самый гуманный и справедливый суд. Наняли адвоката, которая УЖЕ представляла наши интересы по участкам и соседям, то есть в курсе, что такое забор, что такое кадастровые точки. Подали иск. Ходатайствовали экспертизу, но суд назначил "своих" экспертов. Прошу обходить стороной и всячески беречь свои границы любить и жаловать - ООО "Эксперт ЮФО", Краснодар, ул.Герцена, 162.

Приехали, что-то там измеряли, фотографировали. Муж, имея опыт с границами, попросил, чтобы точки границ обязательно были установлены в экспертизе, чтобы потом проблем не было с соседями. стукнули молоточком, получили решение, отправили кадастровому инженеру и знаете чего

image.jpeg

выясняется, что экспертиза взяла фактические точки моего забора, а не правильные кадастровые точки согласно выписки. Надо было просто взять две точки для раздела между нами и не трогать остальные. Либо написать, что мои границы не соответствуют официальным границам, будьте добры умерьте свою алчность - подвиньте свой забор. Короче, теперь согласно решению суда мне принадлежит часть ТРЕХ соседних участков!!! И я с этим решением могу смело идти дальше в суд, заявлять кадастровую ошибку и оттяпать имущество остальных соседей, так как мой дом был построен первым, забор бетонный и мой!

вот уже неделю у меня голова пухнет, как выйти из этой ситуации((( которую ночь сижу и вместо того, чтобы читать ленту друзей в ЖЖ, штудирую судебную практику... вчера ездила к помощнику судьи. Конечно, мне сначала заявили, что 30 дней прошло, до свидания! Но, простите, пока решение не вступит в силу, никто не будет его исполнять. А я - не кадастровый инженер я, конечно, семь пядей во лбу, но не до такой же степени!, я не понимаю в этих телефонных номерах вместо точек. Только после вступления в силу это всё и выяснилось(((( эксперты сразу стали теряться попахивает-то лишением лицензии, кадастровая палата "идите в суд"...

потом заявили, что в иске неправильно было заявлено требование, то есть заявлено "реальный раздел", а не установка границ, вот и померили по факту, И РЕШЕНИЕ СУДА ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНИТЬ. И только после моих разъяснений, что я могу по факту и решению суда оттяпать у соседей 10 квадратов и идите нахуй, они адекватно начали воспринимать ситуацию.

Короче, всю ночь сегодня снились мне эти точки, эти границы, эксперты, инженеры... голова уже пухнет((( жду сегодня продолжения банкета за мои же деньги, опять звонки, поездки, поиски.

Но самое интересное во всем этом поведение адвокатши!

За столько судов я поняла одно, хороших адвокатов в доступе НЕТ. Запомните это, запишите и всячески перечитывайте, когда надумаете с кем-либо судиться! они есть, конечно, в природе, но такими мелкими делами они не занимаются, там счет гонораров идет на миллионы(((( Остальные нужны лишь для того, чтобы торговать еб.м в суде щеголять знаниями ГПК. Всё. Пять лет они зубрили в универе ГПК, на этом их знания заканчиваются((( готовьтесь, что сами будете искать решения своих проблем, ночами штудируя судебную практику, а адвокат за ТАКИЕ бабки просто будет надсмотрщиком: в мантии судья или нет, стукнул молоточком или нет, уведомили тебя в срок или нет, короче, соблюдается ли ГПК. Всё остальное - твои проблемы, решай их сам.

Так вот только пол года назад у нас закончилось дело по установке границ на другом участке. Ситуевина с точностью до наоборот: бабка втихоря передвигала забор в нашу сторону, а потом предъявила права на эту землю. Два года бегали (вернее, бегал муж, консультировался с московскими адвокатами-акулами, а она пожимала плечиками, писала под диктовку ходатайства, блюла соблюдение ГПК) по судам. Высудили. На это же тонкое дело "с границами" опять позвали адвоката ООО "Юрисконсульт" (Краснодар, ул.Заводская, 19) Кучинаеву М.А. Вроде бы всё ещё свежо в памяти, должна была сама справиться. Зарядила она нам 30-ку за дело. Вперед. Без гарантии результата. Ок. Вот только машину ей разбили, будьте добры возите её жопу на судебные заседания! Прикольно, да?!

Мой личный и единственный муж должен бросать все дела и везти её, разведенную, из дому в суд!

На мои претензии о провальном деле, мне заявила "Решение суда есть. А этот случай надо выводить в отдельное дело за очередные 30 тыщ!

Не успела нажаловаться вам, как открываю новости на Яндексе, а там наконец-то приятная новость В России с 15 июля прекращена выдача свидетельств о праве на недвижимое имущество!

Ну хоть одним документом меньше!

Короче, собрались вы покупать дом. свидетельства, выписки - всё это херня. Вызываете кадастрового инженера. Он вам показывает реальные границы того, что вы собираетесь покупать. И только потом вы смотрите нужно оно вам или нет...


Tags: Дом, Моя Россия, нет счастья, поебушки, почемучки, суды-муды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments