Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

Подарок прадедов

Когда на улице стоит знойное лето, глоток холодного хлебного кваса освежает, тонизирует и придает сил. У нас ни одно лето не проходит без этого исконно русского напитка. И это лето не стало исключением. Хочу поделиться с вами нашим рецептом кваса. Густой, резкий, бодрящий с натуральными пузырьками)))

image.jpeg


Первая закваска:

Обычно первый квас не пьют но всегда сильно хочется и незаметно выпиваешь🙈. От него нам нужна лишь полученная закваска. На 3 литровую банку (технология приготовления ниже):
дрожжи сухие - на кончике ножа; живых - кубик маленький 7х7 мм;
солод ржанной - 1 ст ложку на 300 мл кипятка;
сахар - 200 гр;
сухари - 2 горсти.
На два дня на солнышко при температуре не менее 28 градусов. Сливаем квас, убираем размоченный хлеб, нам интересна только закваска, лежащая на дне банки.

А теперь сам квас:
У меня банка 10-ти литровая. Завариваю сусло. Для этого солод ржаной (покупаю в Метро по 86₽, пакетика хватает на литров 40 готового напитка инструкцию не смотреть) и сахар растворяю в кипятке, накрываю крышкой, настаиваю.

image.jpeg

В банку с первой закваской наливаем холодной (!) воды, где-то 2/3 от объема, потом заливаем сусло в холодную воду. Это условие соблюдать надо обязательно, так как горячая вода может просто убить дрожжи в закваске.

image.jpeg

Добавляем сухари, конечно, хотелось бы ржаные, но как получится. У меня прям зажаренные для вкуса остатки разного хлеба)))) сухари должны покрывать всю поверхность напитка. Доливаем водой комнатной температуры

image.jpeg
И на солнышко играть пару дней! Красота!

image.jpeg

Теперь самое сложное еще надо ждать(((: готовим желательно темные бутылки под будущий квас, насыпаем 180-200 гр сахара из расчета на 3 литра напитка. Это не много! Сладость можно регулировать продолжительностью игры напитка. У нас получается не сладкий квас, то есть совсем не сладкий, потому как я пью только брют, нет, он не кислый пить сладкое не могу и не люблю. И кофе я тоже пью без сахара. Дальше, из банки удаляем мокрый хлеб и устраиваем курочкам праздник и переливаем через ситечко квас в приготовленные бутылки

image.jpeg

Бутылки на солнышко для дображивания дня на два для резкости и таких волшебных пузырьков 🍻 и весь наш сахар съедят дрожжи! Ну а потом в холодильник и срочно ставить следующий))) мы перешли уже на 10 литров и то приходится экономить


Tags: Вкусняшки, ЭКОновости, я_повар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поменяла куртку

    За сегодня плюсов не прибавилось, подготовилась к двум урокам в четверг и пятницу. Поменяла куртку капитану. Заполнила заявку в Грецию на QR-код.…

  • Цветочный горшок вместо срочных дел

    Из всего списка срочных дел сделано всего 4(!), считаю, это провал. Капитан заикнулся "может в субботу выйдем вместо пятницы?" - ага, счас, дотянем,…

  • Греция погрозила пальчиком

    Экипаж с Баварии-37 в Греции на сушу не допустили((( теперь сидим-гадаем, что пошло не так. Капитан, Влад, - с украинским паспортом и ВНЖ ЕС,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments