Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

Эти люди нормальные?!

Из-за обвала рубля россияне начали скупать технику в кредит

а потом опять появятся объявы: продам почти новый- брал, чтобы деньги вложить в кризис)))

Ну что движет этими людьми? Как можно сознательно себя загонять в такую кабалу при такой обстановке в стране? а потом опять Путин будет виноват

Я взяла свой первый потребительский кредит на машину на пять лет. Но я машину купила за 200(!!!) тысяч рублей. Не новую, без КАСКО, маленькую и чтобы совсем не ломалась правильно, Тойоту. Полгода я сидела на сайте Сбера, мониторила процентную ставку, и как только процентная ставка перед НГ упала, я тут же перекредитовалась под более низкий процент.

В этот период делала ремонт дома, поэтому из еды были только каши разные и сезонные овощи: салаты из капусты, свеклы, моркови, тыквы. Мясо родители подкинули, но на тот момент по мясу не очень угорала, да и не до еды было. Зато похудела на 15 кг, стала умницей и красавицей, ну и за полгода расплатилась и с этим кредитом.

Ну и последним кредитом стал потребительский кредит на квартиру. С ним и вовсе отличная история вышла. Пока я мутила с первыми кредитами, кредитовалась, перекредитовалась, я свела знакомство с начальником кредитного отдела. Периодически названивала ему с консультациями, что брать ипотеку или кредит, или что-нибудь заложить. Короче, пили чай мы с ним раз в квартал в течении года. И вот в одно субботнее утро 30 марта часиков в 10 он мне звонит с новостью срочно тащиться в банк, так как с 1 апреля поднимают процентную ставку на 3%.

Я, даже не умывшись, поскакала в банк. Оформили заявку, срочно собрали комитет 1,1 млн абы кому не дают с официальной зарплатой в 20 тр, срочно всё одобрили и дали под 14,2% на пять лет! Через месяц была куплена квартира, и я спала спокойно, понимая, что, если уж что-то и произойдет, я могу продать сама квартиру и расплатиться с банком.

Но покупать в кредит морозилку или микроволновку! Это уже совсем надо быть безмозглым! У меня микрушка стоит за 1500 рублей. Разогревает и отлично. На морозилку два месяца откладывала деньги.

Бывает фор-мажор, согласна. Сломалась стиралка, а у тебя двое маленьких детей, но не у всех же сломалась в январе?

Или я неправильно живу? и мне срочно нужна микроволновка с грилем а то, ЧО у меня только духовка с грилем? И телевизор ещё один на кухню?


Tags: Моя Россия, Ррабство
Subscribe

  • Цветочный горшок вместо срочных дел

    Из всего списка срочных дел сделано всего 4(!), считаю, это провал. Капитан заикнулся "может в субботу выйдем вместо пятницы?" - ага, счас, дотянем,…

  • почти в пути

    https://instagram.com/p/CGKje6UDAhf я пока еще в привычном для меня ожидании: пью чай\кофе, но никак не соберусь с духом всё разобрать жду

  • отдыхаю на морях

    Пока думала про логопеда, списывалась с ней, она соглашалась, а сегодня написала, что с 1 октября уезжает работать в Подгорицу. Нет, я её не виню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment