Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Categories:

По дороге домой

Я выросла среди степей, где пожухлая трава сменяется барханами желтой глины с примесью песка, а иногда и черными проплешинами после пожаров




Меня окружали низкие деревья, вечно желтая трава, ветра и песчаные бури. О густых лесах, о полноводных реках, полях пшеницы я узнавала из книг, жадно вчитываясь в каждую строчку описания богатой природы России.

Особое место занимали произведения советских писателей о жизни колхозов, о полях, о хлебе:

"Желтой пылью дымятся нескошенные вызревшие заливы пшеницы. Иссиня – желтая наволока неба накалена жаром. Там, где кончается пшеница, – шафранная цветень донника» (Шукшин М.)

Я увидела хлеб только в 23 года, когда приехала на Кубань. И каждый раз, когда я вижу поля с пшеницей, у меня замирает сердце от радости и гордости. Эти величественные корабли полей - комбайны, бережно собирающие золото нашей Кубани

Tags: Моя Россия, дороги
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят «Можно вывезти девушку из села, но село из девушки- никогда»🤣🤣🤣 Вот и я хоть и строю из себя иногда звёздную даму, но варенье из инжира…

  • Без яиц

    Перед Пасхой куры перестали нестись🤷‍♀️. Совсем. Не помогали ни звонки свекрови «Ну мне хотя бы десяточек🙏🙏🙏», ни мои профилактические беседы «Всех в…

  • (no subject)

    Проснулась сегодня в 3 утра да-да, тот самый синдром надпочечниковой усталости, ворочалась до 4-х.... а потом начали щебетать щеглы! Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments