Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Categories:

Читала перед сном. Про витамины

В рамках #МарафонВЗдоровомТеле решила почитать перед сном Основы домашней медицины в редакции А.Ю.Барановского. Занимательная вещь, скажу я вам! Ну и не могу не поделиться с вами интересными познаниями в области красоты.

Сегодня я начну с Витамина В2 (рибофлавин):


"Витамин В2 (рибофлавин) – витамин, который, участвуя в процессах окисления и энергетического обмена, обеспечивает эффективность важнейшего физиологического процесса – регенерации (обновления) тканевых структур организма в процессе жизнедеятельности и восстановления тех структур, которые утрачены в результате патологического процесса.

Наряду с этим витамин В2 участвует в синтезе зрительного пигмента – пурпура, защищающего сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолетового излучения. Некоторые врачи называют рибофлавин «кожным» витамином за его важную роль в процессах питания, энергообеспечения, антимикробной защиты кожи. Он необходим для того, чтобы кожа была гладкой, мягкой, эластичной и здоровой.

Гипо- авитаминоз В2(арибофламиноз) характеризуется поражением слизистой оболочки губ с вертикальными трещинами и шелушением (десквамацией) поверхностного слоя ткани – эпителия.

Основные причины гипо- и авитаминоза В2 – это прежде всего значительное снижение потребления молока и молочных продуктов; хронические заболевания ЖКТ, сопровождающиеся нарушением процессов всасывания в кишечнике, прием медикаментов, являющихся антагонистами рибофлавина (акрихин и его производные, хинин, некоторые противозачаточные средства и др.).



Часто бывает так, что человек потребляет много продуктов, содержащих рибофлавин, но тем не менее испытывает дефицит этого витамина. Это происходит по разным причинам. В частности, витамин очень чувствителен к свету: если молоко хранится в стеклянной посуде на свету, то оно теряет значительное количество рибофлавина.

Иногда недостаток витамина В2 возникает из-за того, что организм не усваивает его или плохо усваивает из-за каких-то продуктов. Отмеченное нередко наблюдается, к примеру, у больных, страдающих хроническим гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока (ваша покорная слуга), а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы, протекающих с нарушением синтеза ферментов в клетках ее железистой ткани.

Дефицит рибофлавина в свою очередь, помимо отмеченных выше явлений, вызывает расстройства нервной системы, нарушения деятельности пищеварительных органов (хронический колит и гастрит) и в целом снижает сопротивляемость организма к болезням."
Tags: Здоровье, Шпаргалочки, витаминки, красота, читала перед Сном
Subscribe

Posts from This Journal “Шпаргалочки” Tag

  • Отсутствие денег не повод сидеть на жопе

    И не знание языка тоже))) поэтому я усердно бегаю по испанским присутственным местам собираю или разношу вирусы и уже есть результаты: мы…

  • ПОЧЕМУ мне НЕ помогает монотерапия?

    Многие люди живут прекрасно на монотерапии, и это не оспоримый факт. Они веселы, энергичны, с хорошей кожей и волосами, получают пятое образование,…

  • НЕ легкие путешествия

    я скоро озверею от всех этих блоггеров-путешественников а-ля "путешествовать легко"!!! Уже третий час пытаюсь понять, как купить билеты на паром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments