Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

Один день барышни-крестьянки

Друзья мои, приглашаю вас к себе в гости!

Оригинал взят у lubimay_toboy в Один день барышни-крестьянки
Всем привет!
Меня зовут Олеся, мне 30 уже лет и это мой первый день в сообществе. Я живу в селе Первореченском в Краснодарском крае. Я живу с мужчиной моей мечты, деток у нас пока нет, но котики и собачки в посте обязательно будут!
Работаю в Краснодаре бешеной собаке семь верст не круг))) офисным планктоном.

Последние посты в ЖЖ о деревнях, селах, их жителях меня очень расстраивают, и я решила бороться с несправедливостью и показать вам, как и чем сегодня живут сельчане)))
Сегодня, 26.05.2015г., я приглашаю вас в свой будний день с маленькими радостями и трудностями.




1.Доброе утро! Петухи во всю горланят еще с четырех утра)))) спать нет времени, впереди столько интересного и необходимого!


2.Пью таблеточки((( делаю тибетскую гимнастику прямо в кровати, - пользуюсь моментом, что МММ сегодня спал внизу, там якобы прохладнее. Кто как, а я сегодня под пледиком ночевала, но с открытым окном:


3.На балкончик воздухом подышать, глазки порадовать, ну и за соседский урожай порадоваться кто-то же должен кормить овощами Динскую)))


4.Спускаюсь вниз, на цыпочках крадусь в душевую и намываю/начищаю красоту! Прыгаю зайчиком, наношу обязательную защиту на лицо и тело, - мы ведь на Югах как-никак живем! Классический стакан воды, ну и мантра от Ирины Муравьевой "Я - самая обаятельная и привлекательная" под цветочками ещё идет ремонт


5.Уже набегу завариваю овсянку, ставлю вариться гречку себе на обед и на огород за свежей рукколой


6.Там встречают пушистохвостые, ластятся. Есть просят, лентяи. Полный огород мышей, а они вкусненькое выпрашивают, но у меня утром просить что-то бесполезно, - я тороплюсь. МММ проснется и займется хозяйством. Он у нас основной колхозник! Я так, барышня-крестьянка.Часик потерпят.


7.Времени уже!!!


8.Завтракаю классической овсянкой


9. Посуду в посудомойку о ужас, у нас есть и вода, и стиральная машина, и газ и даже домашняя телефонная линия, одеваться и лететь дальше


10.Во дворе меня встречает наш новый питомец


11.Поехали! и улица у нас асфальтирована


12.До города 60 км, но от большей части дороги я получаю такой заряд энергии и позитива! Есть время обдумать сегодняшние рабочие дела, начертить план совещания, да и просто вспомнить, что было вчера))) Ну и дорога у меня в большей части благодарная - то поля, то сады. Очень хочу поделиться с вами:


13.Наш друг - фермер Виталий уже первый укос катает:


14.А вот деревенские клумбы в станице Динской какие домики завалившиеся. На выходных хочу к этой тетке приехать и купить у неё саженцы ирисов. У меня пока только желтые и голубые, да и те посажены в этом году))))


15.Въезжаю в Агроном - поселок яблок, вишни, слив и персиков! А еще клубники и черешни. Время уже 7.31((( если услышите, что кто-то рядом орет матерные частушки да песни вроде этой:

"Наша мате Зине выбрала грузина.
Чернявый, чубатый, на грощи богатый!
Ой, зятя выбирала!
Ой, зятя выбирала!
Що буде, не знала!"

знайте, это я подвываю подпеваю Казакам!


16.На дорогу уходит утром час времени как ни крути. 15 минут - это не опоздание начальство не опаздывает, оно задерживается))) Паркуюсь


17.При моем появлении все дружно начинают создавать деятельность


18.Пока готовятся к планерке, я успею выпить кофе


19.Работать!

20.Тадам, уже обед! Это время можно использовать очень продуктивно: закупить продукты, посетить аптеку, сдать анализы, ЖЖ почитать, написать что-нибудь... Вечером я сразу мчусь домой, лишняя суета по городу вечером меня утомляет((( Да и жалко мне тратить свой отдых на какие-то "несдомомсвязаные" дела. Сегодня у меня важное дело, бегу


21.В городе я принципиально не пользуюсь машиной: или маршрутка, или трамвай, или свои собственный ножки. Вон едет моя маршрутка


22.Мне сюда


23.Успела обернуться за 45 минут! лифтолук


24.И еще есть 15 минут на обед, ЖЖ, инстаграм! И трудиться на благо Известнойвсемнефти.


25.Немного офигеваю от составления тестов на знание нового регламента и завариваю чашечку кофе


26.Чувствую, народ засуетился. Ага, время уже домой идти. Сегодня вечером нет селектора, поэтому можно смело грузиться!


27.Дорога домой пролетает намного быстрее. С моей работой без дороги было бы сложно. За это время я подвожу итоги рабочего дня, успокаиваюсь, если был какой-либо конфликт, короче, весь рабочий мусор выкидываю из головы. Нечего всякую дрянь домой тащить! Ближе к дому уже появляются планы на приготовление ужина или завтрашнего обеда. А когда въезжаю в нашу Перворечку так и вовсе душа радуется. Ну смотрите какая замечательная у нас речушка Кочеты


28. А эта из-за солнышка темной получилась


29.Подъезжаю к дому. Даже моя роза плетущаяся в этом году цвести начала! Забор, правда, позорный, но теща обещалась в этом году приехать в отпуск и покрасить))))


30.Дома уже механизм отработан до автоматизма: мыть руки, снять линзы, и перевоплощаться обратно в крестьянку а это второй этаж недостроенного дома по канадской технологии


31.МММ мариную мясо на ужин, а сама ем на скорую руку, сегодня много есть нельзя, у меня планы на вечер, ля-ля-ля


32.Времени-то уже


33.Ну что приступим к моей сельской жизни вечером. МММ уехал в свою лабораторию изобретать вечный двигатель. Он у меня талантище!!! А мне нужно пробежаться по хозяйству, в четыре часа свободного времени нужно очень много поместить! Посмотреть у кого чего нет, поговорить со всеми, внимание и ласка даже утке приятны! Но сначала самое приятное, - мы затопим баню! Баню мы построили в первую очередь)))


34.Кормлю малышей, они живут в сарае с мамкой, и чтобы не одичали, нужно каждый день их брать на руки, гладить, играть с ними. Ну хотя бы пять минут!


35.Кормлю нашего красавца-охранника


36.Пока он ест, рву черешни на "поесть". В этом году черешня хорошая уродилась. Даже охранник про свою кашу забыл и нагло выпрашивал у меня самые спелые! Балую красавца!


37.Ну что, теперь на задний двор отправимся. Насыпаю полные чашки каши и вперед кормить пушистохвостых


38.Вон еще один охранник облизывается в ожидании


39.Раздаю сено баранам, наливаю всем воды. Запалились, маленькие


40.Пеструшки мои проголодались


41.Солнышко уже спать собирается


42.И точно, времени уже много натикало, пора ужин ставить в духовку


43.Хозяйство накормлено, ужин в духовке, мужчина уже в дороге, можно и мне теперь расслабиться


44.В кадр уже не попали кадры, как горе-хозяева голые под дождем убирали мешки с сеном, потом еще раз выбегали мясо поджаренное достать. Весело попарились))))

45.С легким паром!


46.На весы


47. И спать. Спокойной ночи!

Tags: Дом, житиемое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРО АНТИБИОТИКИ

    ОСТАВЛЮ СЕБЕ, БУДУ ВЕЗДЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ!!! "Вот объясните мне, почему, на каком основании пациентам при любой степени поражения лёгких, без…

  • с 1 апреля

    Кто заставлял меня вчера смотреть ФБшные видосики до 4-х утра? Сначала всё началось цевильно, смотрела ролики про образование: А потом понеслась:…

  • Мало, но ежедневно)))

    С ребенком бегать, оказывается, веселее и легче. Но ещё этот переход на летнее время, да и вчера поздно легла чуть стрессанула, выползла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments