Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Categories:

Поздравляю, вы уволены!

Как сообщить об увольнении.

"Приводим слова Джорджио Биликопф, советника по менеджменту труда Калифорнийского университета: «Во время встречи с увольняемым работником важно проявить сердечность и эмпатию. Стоит поблагодарить сотрудника за то хорошее, что он сделал, но поблагодарить коротко, чтобы увольняемый не успел подумать, что его пригласили в офис, чтобы похвалить. Затем приходит черед плохой новости. Сообщайте об увольнении мягко, с сочувствием и без всякого злорадства. Хотя сотрудник должен получить ясное представление, из-за чего он уволен, это не время для порицаний, поиска виноватых.



Следует произнести несколько слов, основной смысл которых – что человек, вероятно, будет вполне успешен где-то еще, несмотря на недостатки, имевшиеся на этой работе.»

И что? Ему после этих слов сразу полегчает?!



Уже вторую неделю мучаюсь проблемой быть или не быть уволить – не уволить…

Женщина уже давно на пенсии, показывала хорошие результаты работы, не было проблем с задержаться/выйти работать в выходной. В наш молодой коллектив достаточно органично вписалась. Были мелкие, а иногда и крупные нарекания с моей стороны, все мы люди, все мы ошибаемся. После заварушки в Украине, дочь (инвалид по слуху) развелась с мужем и с двумя детьми приехала к ней на ПМЖ. И началось: «А можно завтра за свой счет – надо в садик пристроить», «А можно с 4-го на три дня, надо комиссию в школу пройти», «А можно опоздать, мелкому скорую вызвали»…

Нет, я все понимаю, дети – это святое для женщины. Любая из нас может оказаться в такой ситуации, поэтому я всегда шла на встречу, всегда подписывала, отпускала, прикрывала... Стала замечать, что после моего переезда в отдельный кабинет (да, большой теперь начальник) большую часть времени они (есть у меня одна в очередной раз декретница) начали посвящать разговорам о детях, а не работе



Короче, не могут наши люди жить при демократии. Тирания и тотальный контроль – наше ВСЁ!

Последний месяц тирании и контроля показал, что сотрудник просто перестал справляться со своими обязанностями или просто не хочет. Не хочет разбираться, вникать, изучать… Тупо получила ведомость работ, тупо набрала смету из первого, что попалось на глаза, отчиталась, что работа выполнена. Я пару тройку раз переделала – несколько своих рабочих недель убила, объяснила, что так делать не надо, что это чревато убытками для компании, задержкой зарплаты, сокращением штата в конце концов!

В прошлую пятницу беру её последнюю работу в руки и понимаю, что мои выходные опять коту прямо в жопу под хвост…

Вызвала, показала ей мои исправления и спросила: «Почему так происходит?», на что мне её бумажки были кинуты на стол со словами: «Мне, что, заявление прямо сейчас написать?»…

Короче, дрогнула моя душа: дочь-инвалид, внуков надо кормить, кризис на дворе, кто возьмет её на такой оклад … В конце концов не со своего же кармана я ей зарплату плачу. Я отправила её в отпуск со словами: «Вы пока отдохнете, а я подумаю».

Вот и думаю уже целую неделю, что мне с ней делать.

Уволить к херам и спать спокойно? ибо мне себя тоже жалко, мне за переделку в выходные никто не платит, у меня тоже семья. Остальные тоже начнут делать все спустя рукава, знаю я их(((



Или все же оставить, но урезать должностные обязанности и оклад? И тотально проверять даже мелочи?

Как быть-то?
Tags: Моя Россия, Ррабство
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят «Можно вывезти девушку из села, но село из девушки- никогда»🤣🤣🤣 Вот и я хоть и строю из себя иногда звёздную даму, но варенье из инжира…

  • Без яиц

    Перед Пасхой куры перестали нестись🤷‍♀️. Совсем. Не помогали ни звонки свекрови «Ну мне хотя бы десяточек🙏🙏🙏», ни мои профилактические беседы «Всех в…

  • (no subject)

    Проснулась сегодня в 3 утра да-да, тот самый синдром надпочечниковой усталости, ворочалась до 4-х.... а потом начали щебетать щеглы! Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments