Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

Что выбрать: воспитание или гражданский долг?

Еду вчера домой, закатом любуюсь, все-таки начало седьмого на часиках. Прокрадываюсь через злополучный Агроном, доезжаю до Зарождения и вижу:

77196911


На проезжей части встречной полосы трассы стоит "голова" большого грузовика. Без аварийки, без водителя, без знака аварийной остановки в сумерках на трассе без освещения со скоростью движения 90 км/ч (!!!) стоит чья-то смерть большая машина. Двухполосная дорога с обеих сторон ограждена отбойником, и если кто-то в темноте не увидит препятствие, то шансов у него уже не будет: или под грузовик, или на встречку к кому-нибудь, или в отбойник...

Правила, они для всех:
"12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1 (главная дорога);
ближе 50 м от железнодорожных переездов.
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест."


Может быть у него все резко сломалось, может быть он поехал за помощью/эвакуатором/механиком, может быть пописать отошел, но... у меня перед глазами до сих пор стоит КАМАЗ, который в темноте стоял по пути моего движения (поворот с трассы на Лорис/Агроном) без аварийки и прочих предупреждений, и под которым я чудом не оказалась. Через пару дней его чуть сдвинули к осветительному столбу и появился даже большой пластиковый оградитель! еще через пару дней этот оградитель был уже изрядно побит машинами.

Этот камаз там стоял почти месяц(!!!) И каждый раз мне было страшно!

И вот вчера, разрываясь между воспитанием "ябедничать не хорошо" и своим безопасностью, так как утром в сумерках мне ехать на работу гражданским долгом, я набрала номер Дежурной части (8-861-231-7210) и сдала дядьку...

А утром спокойно поехала на работу, грузовик стоял уже на обочине за отбойником.
Tags: Моя Россия, беззаконие, дороги, житиемое
Subscribe

  • Цветочный горшок вместо срочных дел

    Из всего списка срочных дел сделано всего 4(!), считаю, это провал. Капитан заикнулся "может в субботу выйдем вместо пятницы?" - ага, счас, дотянем,…

  • почти в пути

    https://instagram.com/p/CGKje6UDAhf я пока еще в привычном для меня ожидании: пью чай\кофе, но никак не соберусь с духом всё разобрать жду

  • отдыхаю на морях

    Пока думала про логопеда, списывалась с ней, она соглашалась, а сегодня написала, что с 1 октября уезжает работать в Подгорицу. Нет, я её не виню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments