Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Categories:

На примере освобождения Освенцима видим, как память отшибло?

Сначала они печатают оскорбительные карикатуры и называют это "свободой слова", потом режут и едят торт в виде младенца на торжествах, разворачивают кровопролитную политику и называют это "демократией"... Идите на х..й с такой свободой слова и такой демократией!
Оригинал взят у olhanninen в На примере освобождения Освенцима видим, как память отшибло?
Когда я прочитала в новостях, что главу РФ Путина В.В. не пригласили на празднование 70-летия освобождения фашистского концлагеря Освенцим, подумала, что это опечатка. А оказалось, что это у устроителей праздника отшибло память. Как можно забыть, что Освенцим освободили советские войска?
Значит, на празднование освобождения Освенцима надо пригласить глав государств всех стран, которые входили в СССР, разве нет?

В советской армии служили русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР.
И это совершенно неважно, хотел лично каждый из солдат служить в армии СССР или нет, нравился им социализм, капитализм, монархизм, фашизм или что-то еще, просто потому что они там служили.
И совершенно неважно, какой именно режим сейчас во входящих ранее в СССР странах: от этого факт того, что СССР освободил от фашизма Восточную Европу не меняется.
И еще от многих других причин этот факт не меняется.

Вы же все - русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР - жили в СССР, кроме тех, кто родился после его распада, разве вы это забыли? И все ваши родители служили в советской армии или иначе принимали участие в Великой Отечественной войне на стороне СССР.

А потом ваши предки, опять же все вместе, ввели в странах Восточной Европы угодный СССР социалистический режим, то есть оккупировали освобожденные от фашизма страны. Это сделали: русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР. И опять же - независимо от желаний отдельных личностей.

Вот и все. И эти факты никогда и никуда не денутся. Их можно интерпретировать по-разному. Но в Освенцим вместо солдат генерал-майора В. Я. Петренко, командира 107-й дивизии 60-й армии, 27 января 1945 года войска США или Великобритании не войдут.

И как вы оцениваете происходящее в России, Украине, Эстонии, Грузии или еще какой из стран, территории которых ранее входили в СССР, тоже не повлияет на этот факт никак.

Если власти Польши боятся скандала, связанного с отношениями ранее входивших в СССР стран, то стоит ли тогда праздновать освобождение концлагеря Освенцим вообще? Нехорошо смеяться над таким событием, а освобождение без освободителя - это смешной бред.


Факт освобождения Восточной Европы от немецко-фашистких захватчиков не меняется вообще никогда. И даже в том ужасном гипотетическом случае, если когда-либо где-то победит фашизм.
И если уж праздновать освобождение концлагеря Освенцим, то приглашать надо тех, кто его освободил 27 января 1945 года или их наследников. Или не праздновать вообще.
А праздновать освобождение без приглашения и чествования освободителя - просто хамство и идиотизм, так я думаю. И не иногда, а всегда.

Tags: Моя Россия
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят «Можно вывезти девушку из села, но село из девушки- никогда»🤣🤣🤣 Вот и я хоть и строю из себя иногда звёздную даму, но варенье из инжира…

  • Без яиц

    Перед Пасхой куры перестали нестись🤷‍♀️. Совсем. Не помогали ни звонки свекрови «Ну мне хотя бы десяточек🙏🙏🙏», ни мои профилактические беседы «Всех в…

  • (no subject)

    Проснулась сегодня в 3 утра да-да, тот самый синдром надпочечниковой усталости, ворочалась до 4-х.... а потом начали щебетать щеглы! Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments