Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

Вот вам меню на праздник!

Перед Новым годом только ленивый не задался вопросом, а что будем готовить? Вот и я, обретя желанный выходной 31-го числа, решила порыскать по рецептышам - мужика-то надо кормить. Полдня ушло на бесконечное перелистывание закладок в ЖЖ, расшифровку ингредиентов типа "квиноа" и прочей ереси. Остальные полдня ушло на уборку и оливье.
К чему это предисловие. Я столкнулась с тем, что нет постов, в которых были бы собраны блюда тематически. Ну, например, тег "жрем всю ночь" и пост тебе рассказывает, что надо есть, что надо пить, чем закусывать и в каком салате спать! С рецептами! Ну не прелесть ли!

Для меня, человека, который далек от кухни, да и времени в обрез всегда, это было бы просто находкой! Попробовала сайт Белоники/, но где ж я в своем маленьком селе крабовое мясо раздобуду или можжевельник?

Надо быть поближе к народу!
К Рождеству и Дню Рождения обормотика я подошла более подготовлено!
Рассказываю:

Главным блюдом была запеченная утка, вернее 2. Берем утку свежую, молодую, толстомясую:13

Щиплем (перепарила, плохо получилось), смолим, потрошим, моем:
3680

Натираем смесью перцев, соли, горчицы и мариноваться на полдня:
3681

Противень выстилаем бумагой, ставим на него решетку, на решетку утку, фаршированную всякими фруктами (яблоки, лимон, айва). Все это чудо полностью закрываем фольгой и в духовку (220-230) на 1,5 часа. После снимаем фольгу, поливаем слегка вином (никакого жира!!!), включаем гриль/верхнюю конфорку и еще 10 минут ждем румянца. Так как кто-то уже отмечал, что получился стойкий загар:

3689

На гарнир был запеченный картофель по рецепту Белоники. Умяли целый противень
6

А еще два салата - греческий и оливье (без него никуда)!
Ну и, можете меня поздравить, я первый раз в жизни испекла торт! Оригинальный рецепт тут, но у кого-то был урожай грецких орехов и, скажу я вам, вкус торта от этого ну никак не пострадал он только на вид не очень, клянусь
3684

Размышляю теперь над меню на Крещение. Есть идеи?
Tags: Вкусняшки, житиемое, меню-тебю, рождество
Subscribe

  • Мое кето

    Считаю, что все просто супер для 36 лет, моего гипотериоза, ноги хамона за 2 недели, сала и стейков на протяжении трех лет😁. и да, сынок вырос,…

  • Цветочный горшок вместо срочных дел

    Из всего списка срочных дел сделано всего 4(!), считаю, это провал. Капитан заикнулся "может в субботу выйдем вместо пятницы?" - ага, счас, дотянем,…

  • почти в пути

    https://instagram.com/p/CGKje6UDAhf я пока еще в привычном для меня ожидании: пью чай\кофе, но никак не соберусь с духом всё разобрать жду

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment