Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Categories:

ПОЧЕМУ мне НЕ помогает монотерапия?

Многие люди живут прекрасно на монотерапии, и это не оспоримый факт. Они веселы, энергичны, с хорошей кожей и волосами, получают пятое образование, пишут книги и ведут блоги. Они существуют!!!

Но мне не повезло. Я родилась со слабыми надпочечниками((( смерть близкого человека, стрессовая работа на износ без выходных и отпусков, неудачный первый брак, как и второй… все это привело меня к гипотериозу и монотерапии с бесконечными анализами и повышениям дозы тироксина. Декретный отпуск принес передышку, но не в болезни, а в возможности посвятить себя поиску решения проблемы.

Среди океана информации и я нашла книгу американского доктора интегративной медицины эндокринолога Майкла Лэма «Синдром усталости (истощения) надпочечников» («Adrenal Fatigue Syndrome»), которая перевернула все мое понимание о гипотериозе. Именно там я и нашла ответ почему же моя монотерапия НЕ работает((( я уже поднимала тему тут
[изучаем дальше]«Клиницисты должны быть начеку, когда симптомы гипотиреоза не проходят или когда необходима возрастающая доза медикаментов для щитовидной железы, следует рассмотреть AFS…
Низкая функция щитовидной железы вызывает глобальную реакцию всего организма. К симптомам относятся:
• Усталость и низкая энергия с необходимостью спать в дневное время, которая вызвана дефектом в преобразовании энергии клеток и трудностью конвертирования Т4 в Т3.

• Кожа, которая становится сухой, шелушащейся, шероховатой и холодной из-за повышенных требований к метаболизму, таких как холодная погода, с небольшим запасом щитовидной железы.

• Чрезмерная необъяснимая потеря волос из-за замедления оборота клеток и производства ткани / волос.

• Чувствительность к холоду в комнате, когда другим тепло, что вызвано вялым преобразованием питательных веществ и кислорода в огонь.

• Нарушение памяти и/или депрессии из-за недостаточного уровня щитовидной железы в головном мозге.

• Запор, устойчивый к магнезиальному приему.

• Необъяснимое увеличение веса из-за снижения метаболизма, который увеличивает жировые клетки, которые секвестрируют T4, вызывая истощение и дальнейшую вялость.

• Высокий уровень холестерина, который устойчив к снижению уровня холестерина.

• Низкое либидо, ПМС, невынашивание и бесплодие, которые связаны с нарушением тестостерона, эстрогена и прогестерона.

• Абдоминальные спазмы и синдром раздраженной кишки (IBS), вызванные сниженной мышечной активностью стенки кишечника из-за истощения щитовидной железы.

Как вы можете видеть, дисфункция щитовидной железы может быть связана со многими наиболее распространенными жалобами на здоровье, но эта связь - основная причина многих симптомов - часто упускается.»

Т.е. гипотериоз и AFS тесно связаны между собой, и без восстановления функции надпочечников решить вопрос с компенсацией гипотериоза не представляется возможным((( НО, если у вас нет гипотериоза, а симптомы где-то близко, то есть такая сравнительная табличка для определенности:
A1C1F190-A318-48A0-B48C-A9B4E7B47B24.jpeg
E43C4FE6-6977-4F09-AEB1-1FA8438C62E4.jpeg
00BFEE3F-AF23-4D94-8662-67571E9D5E16.jpeg

но как восстановить всю эту систему?!
"Вместо того, чтобы приветствовать усталость как предупреждающий знак и соответственно замедляться, большинство людей маршируют в кабинете своего врача в отрицании, требуя лечения, чтобы жизнь могла продолжаться, как обычно. Клиницисты часто вводятся в общую стратегию назначения стимулирующих средств, таких как гормоны, травы и железистые препараты для достижения этой цели. Когда эти соединения используются правильно, они могут быть временно полезными, но это редко является долгосрочным решением и фактически может иметь неприятные последствия. На коренном уровне эта стратегия включает подавление симптомов и в точности противоположность тому, что нужно и хочется организму: правильное питание и отдых.

Чтобы действительно исцелить или избежать Синдром усталости надпочечников, мы должны рассмотреть новый подход к жизни. Вместо того, чтобы продолжать вести сложную жизнь в сложном мире, наша цель должна быть более сбалансированной. Тело предназначено для свежего воздуха и солнечного света вместе с целыми фруктами, орехами и овощами в качестве основного источника питания. Энергия, полученная из этих элементов, фокусируется на том, чтобы ежедневно тратить энергию на жизнь простой жизнью, позволяя сдерживать сокращение запасов питания в любой точке в пределах допустимых пределов. Соответствующий отдых, который нам нужен в конце каждого дня, затем пополняет запас энергии."


- да, сейчас я избрала не правильный путь, но правильный вряд ли кто-то осилит на 3-й стадии истощения. Комби даст мне передышку и возможность идти дальше. Комби насытит мои клетки кислородом и питательными веществами, облегчит детоксикацию.

Вывод скомканный, потому как сама опять перечитываю эту книгу, разбираюсь основательно с ручкой и тетрадкой.

Кратко о книге можно прочесть тут
Tags: Здоровье, Шпаргалочки, гипотериоз, жизнь_к_лучшему, почемучки, хроническая усталость, читала перед Сном
Subscribe

Posts from This Journal “хроническая усталость” Tag

  • (no subject)

    Чтобы понять, какое у меня было состояние на момент двух недель пребывания в России, надо просто прочесть этот пост и заглянуть в наши паспорта!!!…

  • Моя комби терапия. 3 недели позади

    Рассказывать страшилки про гипотериоз не буду. Такого добра можно начитаться в любом паблике, как и о вреде монотерапии, о вреде Т3, о вреде жизни в…

  • Пока не сгорели на солнце

    Такие красивые розы перед домом цветут!!! Оформила террасу позади дома, и её быстро облюбовали котики))) Багира лежит на моем кресле, а Пушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments