Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

Такая разная мафия

12.10.2019 Сегодня я впервые играла в Мафию!!! Да, я существую)))) не сразу дошел смысл игры, а уж про то как правильно играть  - это прям позорище какое-то, взять и ляпнуть  в момент игры "ну, я - комиссар, а делать-то что? я забыла!" Короче, я - не игрок ни разу)))))) но очень хочется развиваться в этом направлении, потому что прям интересно мне! Игра показала мне, что я совершенно не могу быть в команде. Ни лидером, ни ведомым, ни кем((( стороннй наблюдатель - не хочу больше этой роли для себя, я и так слишком долго наблюдала эту жизнь в стороне.

Наверное именно поэтому, увидев в фейсбуке объявление Рамиля о сборе-знакомстве русских из Бара, я нажала кнопку "иду!". Муж, пособирав сплетни среди своих яхтсменов а-ля элита туризма, пытался было донести до меня "будет просто пьянка фейсбучников", но уже сегодня днём мы погрузили котомки с едой в багажник и дружно выдвинулись в горы. В серпантин дороги так уютно кто-то вплел домики-гостинницы, сосновые леса и оливковые рощи да-да, самое старое оливковое дерево в Европе находится здесь! в Баре! пеших туристов с огромными рюкзаками и грибников с не меньшими корзинами. Когда уже решили, что заблудились, ну не может так далеко быть кафе, то вдруг во всей
красе нам открылся "Дом, который похож на замок". НЕ знаю, почему и как, но на карте геолокации было написано именно так))) ещё пара витков ввысь и вот уже видны стоящие вдоль забора автомобили, виден дым от мангала.
[в горы]
Оказалось, что приехало очень много новых людей, которые хорошо растворили старую "фейсбучную мафию". Все знакомились, улыбались и восхищались видом на море. Маша, например, только вчера из самолета "Новосибирск-Москва-Тиват" и впервые в Черногории!

Настя знать не знала о фейсбуке, но позвали друзья в последний момент, и она приехала с двумя детками. Сын у неё на год старше нашего, живем рядом. Обменялись контактами, чтобы гулять вместе. Да и зимой в дождь ходить друг к другу в гости самое то! - дети будут общаться.
Юля уже долгое время живет в Черногории в соседнем доме и даже была на таком слете 1 июня, а ещё она классно играет в мафию и с детьми! а ещё эта святая женщина предложила ходить вместе на пляж, чтобы я могла искупаться, а она займёт Тироназавра или погуляет с ним!
Ирина оказалась преподавателем сербского языка! Кто-то психолог и коуч, кто-то наоборот модный нынче антикоуч, кто-то невропатолог, кто-то дайвер, кто-то музыкант и флорист, а кто-то турок и просто держит ресторан в Ульцине!
Людей было много! Когда мы за час до* отмечались в перекличке, я насчитала 20 человек. Реально же нас было в два раза больше, не считая детей от 6-ти месяцев. Кто с собачкой, кто с манежем и коляской, кто с полным пакетом игрушек, и только мы с самокатом)))) в горах!!!! Ставили два дополнительных стола.
Когда мы приехали, народ только подтягивался, бывалые накрывали на столы закуски, алкоголь, фрукты. Условия встречи простые: 5 евро\чел - это аренда кафе, еда и напитки с собой. Марко, душевный хозяин и повар, должен приготовить все эти колбаски\чевапчичи\плескавицы\овощи\лепешки. Кто-то принес тазик салата помидоры\огурцы (вегетарианцы), кто-то соленую капусту и морковь по-корейски, принесли ракию и домашнее пиво девчонки хвалили, а какие-то замечательные люди принесли большой пакет вкуснющих сладких мандарин!!!! только сорваных с дерева! низкий им поклон за это!!!
Мы уселись за стол, выпили за знакомство, занюхали мандаринкой, пожевали хамон и сыр всякий разный, ещё раз познакомились уже с соседями по столу, подходили все новые люди, опять выпили. Ещё скумбрия была! Копченая, купленная в русском магазине. Ел ее почему-то только мой сын патриотизм - он в крови.  Через час я начала мучаться голодом и отправилась на разведку.
Марко колдовал над кабачками на мангале в один квадратный метр, оба стола были заставленны не раскрытыми пакетами, мясо ещё даже не начинали жарить, жена спокойно курила и пила кофе неподалеку)))) ПОЛАКО, блин! Ну и конечно же спасать ситуацию я отправила своего личного СуперМена! Так и сказала "Любимый, у тебя есть шанс спасти наше мероприятие!"

они очень быстро нашли и еще одни щипцы для жарки колбасок и общий язык! я разворачивала пакеты, что-то надрезала, что-то отрезала, подавала. Вот эта замечательная девушка разносила готовые вкусняхи!!!! Жареные острые перчики разошлись на Ура! успела нам один на двоих утащить, кабачки и баклажаны мне не достались(((
Дети бегали сами по себе, я периодически отлавливала взглядом родные красные шорты между соснами.
Через час часть компании решила растрясти жирок и прогуляться в лес по каким-то тропам, а мы с Юрой наконец-то нашли замену на мангал, сели поесть и знакомиться дальше. Тут и предложение поиграть в мафию подоспело)))) ну как я четко спалилась
В шесть вечера мы уже засобирались домой, обменялись контактами, набрали маленьких шишек для поделок и поехали. Проехали "Дом, который похож на замок" так я и не сфотографмровала его, спустились ещё ниже, проехали смотровую площадку, где стояли две белые машины. Едем и тут нас обгоняет беленькая машина, а номера-то не просто российские! Регон 01!!! У меня глаза на лоб "Догоняй его, спросим, как границу\таможню пересекал, по какой дороге ехал!"
Догнали! Оказались земляки из станицы Павловской! С ребенком! да, сейчас для меня это важный критерий! Тоже приехали на ВНЖ! Обменялись контактами, договорились  встретиться на неделе)))) Аня сначала пригласила, а потом такая с опаской "А вы не веганы случайно?!" Обрадовали, что нормальные! Вернее, не нормальные, потому как едим только мясо да овощи! И пьем! А вегетарианство и сыроедение здесь очень популярно среди местных русских оказывается.
Юра нашей поездкой доволен, сын заснул в машине - видимо тоже доволен, а я как довольна!!!! Но надо спать, потому как завтра или уже сегодня, как любит окружать себя тайной тут один блогер, у нас есть план! И до плана осталось 5 часов! Всех люблю!!!! И локоть не болит!
Tags: Вкусняшки, ПрямПраздник, влюди, зимую в черногории, черногория
Subscribe

Posts from This Journal “черногория” Tag

  • поменяла куртку

    За сегодня плюсов не прибавилось, подготовилась к двум урокам в четверг и пятницу. Поменяла куртку капитану. Заполнила заявку в Грецию на QR-код.…

  • Цветочный горшок вместо срочных дел

    Из всего списка срочных дел сделано всего 4(!), считаю, это провал. Капитан заикнулся "может в субботу выйдем вместо пятницы?" - ага, счас, дотянем,…

  • почти в пути

    https://instagram.com/p/CGKje6UDAhf я пока еще в привычном для меня ожидании: пью чай\кофе, но никак не соберусь с духом всё разобрать жду

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “черногория” Tag

  • поменяла куртку

    За сегодня плюсов не прибавилось, подготовилась к двум урокам в четверг и пятницу. Поменяла куртку капитану. Заполнила заявку в Грецию на QR-код.…

  • Цветочный горшок вместо срочных дел

    Из всего списка срочных дел сделано всего 4(!), считаю, это провал. Капитан заикнулся "может в субботу выйдем вместо пятницы?" - ага, счас, дотянем,…

  • почти в пути

    https://instagram.com/p/CGKje6UDAhf я пока еще в привычном для меня ожидании: пью чай\кофе, но никак не соберусь с духом всё разобрать жду