Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Categories:

Куда ушла ЭНЕРГИЯ? — другой взгляд

Я на эту тему столько крови слила в лабораториях столько литературы перечитала: сайтов, книг, пабликов, страничек, журналов! Сколько советов начиная от "встаньте, улыбнитесь утром, сделайте гимнастику, - заряд бодрости вам гарантирован!" до "вот вам 5050 БАДов - принимайте 5 раз в день, будет счастье!"... и только одна меня зацепила.

Перевода на русский язык нет, купила "гугл-перевод" из под полы, но это единственная книга, в которой написано,
[Spoiler (click to open)]
что выхода НЕТ. И почему-то я авторам верю(((( когда каждый день ты заставляешь себя проживать, а эндокринолог разводит руками "У вас хорошие анализы, просто вы устали", - отчего я устала??? Устала спать по 12 часов в сутки???? - да, устала, только вот и после 12 часов сна я уставшая. Устала пить кофе! Я ненавижу кофе! Но без него я даже не способна сварить ребенку кашу(((

Многими из нас усталость просто отбрасывается как незначительная. Усталость можно даже считать нормальной жизнью в условиях высокого стресса современного мира; и мы даже не замечаем как шутка "после отпуска нужен ещё один отпуск" прочно вошла в нашу жизнь((( Наше общество требует от нас покорения вселенной и наших тел "Быстрее. Выше. Непомнючтотамдальше". Мы непогрешимы и можем победить практически все💪💪💪. В худшем случае, разнообразие энергетических напитков, БАДов сладких продуктов обеспечат достаточно энергии для восстановления вашей жизненной силы.

Со временем замечаешь, что социальная активность сокращается из-за недостатка энергии, больше отдыха помогает, но недостаточно, а кофе только усугубляет ситуацию. Возникает чувство разочарования и неверия, за которым обычно следуют походы в Яндекс к эндокринологу. Нормальные результаты анализов приводят к ощущению, что в этом нет ничего серьезного корову ей надо, а лучше две, чтобы хернёй не маялась, но это не помогает просыпаться, чувствуя себя отдохнувшим, а перед сном тащиться ещё и на прогулку а потом вроде как нужен ещё и секс.

Кто-то списывает свои симптомы на стресс на работе, кто-то на авитаминоз весенний\осенний\зимний, кто-то на щитовидку и подписывает петиции "Верните Т3" не понимая, что это начало конца(((, кто-то находит со своим лечащим врачом ещё массу диагнозов и лечится мучится годами....

Начинаются клятвы "с завтрашнего дня ЗОЖ и спорт 5 раз в неделю мамой клянусь!", Эвалар вздрагивает от объема БАДов, закупаемых на айхербе, инста-псевдо-коучи-доктора растут как на дрожжах, потому как наше состояние только ухудшается, поскольку растущие и убывающие циклы энергии начинают овладевать некогда продуктивной жизнью. В ход идут заменители щитовидной железы, препараты ТЗ, ввозимые контрабандой, снотворное и антидепрессанты, для устранения симптомов низкой энергии, бессонницы и депрессии.

всЁ это ☝ я уже прошла. НО оказывается устала не я, устали мои маленькие парные железы - надпочечники.

"Множество одновременных жалоб могут включать гипогликемию, усталость, низкое кровяное давление, туман мозга, учащенное сердцебиение, беспокойство, трудности с потерей веса, бессонницу, ПМС, неврозы, солевую тягу, низкую функцию щитовидной железы, депрессию, непереносимость лекарств и добавок, низкое либидо, и так далее. Многие признаки и симптомы осложняют клиническую картину и бросают вызов традиционной медицинской логике. Синдром усталости надпочечников является еще более запутанным и подавляющим на поздних стадиях. Традиционно обученные врачи повсеместно недостаточно образованы в синдроме усталости надпочечников, и в конечном итоге они сдаются. Вот почему те, кто страдает, часто опускают руки, когда приходиться прыгать от одного практикующего к другому в поисках помощи."

На сайте д-ра Лэма можете пройти простой тест простой тест

[мой результат]"Спасибо за то, что приняли наш тест на усталость надпочечников!
Ваша оценка 15 считается высокой.

Многие из упомянутых вами симптомов довольно распространены, учитывая ваш счет. Они могут указывать на тело, которое декомпенсирует.

Стресс, будь то в форме эмоционального или физического или хронического заболевания, является основным фактором, способствующим усталости надпочечников. В первую очередь это связано с нарушением регуляции многих антистрессовых гормонов. Симптомы могут включать дисбаланс сахара в крови, слабость иммунной системы и бессонницу. Надпочечники являются основным центром контроля стресса в организме. Это может быть перегружено эмоциональным или физическим стрессом, приводящим к падению надпочечников. К сожалению, большинство из нас живут в стрессовой обстановке или ведут напряженный образ жизни. Вот почему обеспечение здоровой функции надпочечников является важным.
"


Tags: Здоровье, гипотериоз, здоровье, хроническая усталость, чОйтоКупила, читала перед Сном
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments