Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Categories:

Про плохие традиции

Как раньше люди жили без аппаратов УЗИ или КТ, рентгена?🙀🙀🙀
Сколько ночей наши мамы не досыпали от неизвестности и плача «Мама, бооо! Бооо! Ааааа!»
Меня такие 👆🏼 слова парализуют сразу. Естественно, это происходит ближе к ночи, а то и вовсе ночью(((
Мой мозг в первую минуту обрабатывает о температуре, потом какой завтра день - главное, что не воскресенье, значит утром мчимся на УЗИ!!! Мне становится чуть легче и я выпиваю валерьянку, орущего ребёнка отдаю папе, завариваю чай и начинаю писать ✍️. Писать, что ел, что пил, как себя вел, что ел три дня назад, а четыре дня назад что было... все по крупицам собираю!!!! Сколько писал, сколько какал!!! Читаю пять раз, дописываю предложения мужа; читаю десять раз! Двадцать раз! Пока не сложится картинка!!! Вот эта моя записулька спасла меня и бригаду скорой от ночных выездов уже три раза!

[2 мая]
1 мая мы погрузили котомки с едой в яхту, погрузились сами и отправились навстречу ветру! Погода отличная, настроение солнечное, паруса ловят ветер. Тироназавр поспал даже днём, но проснулся не в духе((( потом рыбалка, ужин с консервой...

В час ночи ребёнок проснулся с диким криком «боооо, бооо!» Он орал и выгибался, сворачивался калачиком и орал, хватался за живот и орал!!!

Меня парализовало: до берега 2(!) часа ходу! Майские праздники! Острая боль в животе! Аппендицит! Он ел консерву, - отравление!

Я набираю 112, занято. Набираю ещё раз. Занято. Юра снимается с якоря в темноте, сматывает удочки, готовится к выходу! Я звоню опять, дозваниваюсь, сквозь крики ребёнка объясняю ситуацию, но это только за Быковым в нашей стране летают вертолёты... в случае обычных граждан вас переводят на скорую, где оператор вам заявляет, что судя по сигналу, вы в Адыгее, вот и звоните туда! Телефон записывать будете?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Тем временем Юра уже вышел из заводи и помчался к берегу в яхт-клуб! Под качку Тироназаврик успокоился и уснул, а я начала писать в ожидании нового приступа... Нурофен давать нельзя- можно смазать картину боли((((

Я писала про 1 мая, 30 апреля, 29 апреля и 28 апреля... про злополучные консервы, про толпу гостей и понос после киви 🥝 на Пасху, про детский праздник 29-го... писала, читала, дописывала, ещё раз читала... ребёнок спал, - «это отравление 🤢, это капец!»... ещё раз читала, достала из мусорки консервные банки... ещё раз прочитала написаное! И тут я прочитала нужное: «28 апреля. Вечером сильно ударился пахом о табурет!!!! 30 апреля, - писал мало! 1 мая - писал мало!» Вот ОНО! Ушиб мягких тканей и мочевого!!! И проснувшись, он держался за пах, когда плакал!!! Никакого отравления, - никаких срочных промываний и клизм!!! Никакого аппендицита, - никаких лишних потерь драгоценного времени в лечении ребёнка!

Можно дать ребёнку выспаться, набраться сил и потом ехать в больницу!

Времени сконцентрироваться и подумать в такие моменты нет, да и не работает голова, а вот эти хаотичные записи будут полезны и врачам скорой помощи и приёмного покоя!

Через полчаса после звонка в 112, оператор перезвонила, уставшим голосом спросила, как мы и надо ли нас соединить со спасателями. Ребёнок спал, я знала, что все уже может подождать до берега, и где-то спасатели будут нужнее. Уже в 2.46 мы были на берегу, ребёнок сладко спал (ровно дышал, без температуры и всхлипов). Мы с мужем тоже завалились рядом.

В больничке нас сразу принял хирург-душка, сделали УЗИ! Пока ждали с операции врача, уже гоняли футбол в больничном дворе! Пришёл волшебный доктор 👨‍⚕️, успокоил и отправил домой пить однократно Нурофен и много тёплой воды или вкусного мороженого.

На следующий день мы уже всей семьёй участвовали в парусной регате 💪!


Сейчас уснул после Нурофена и кетанола. Разболелось как всегда ближе к ночи колено, плакал навзрыд((( помазала чуть кетанолом, дала 2 мл Нурофена. А как оно не будет болеть, когда оно всЕ синее🤬! Ходят ведь только старые пердуны, а наш-то орёл парит над землёй! Только вот падать с этого «над» больно((( иногда на камни, иногда на плитку, иногда со всей дури...
Tags: абрикосик, мамские_заботы, шаталась_по
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРО АНТИБИОТИКИ

    ОСТАВЛЮ СЕБЕ, БУДУ ВЕЗДЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ!!! "Вот объясните мне, почему, на каком основании пациентам при любой степени поражения лёгких, без…

  • с 1 апреля

    Кто заставлял меня вчера смотреть ФБшные видосики до 4-х утра? Сначала всё началось цевильно, смотрела ролики про образование: А потом понеслась:…

  • Мало, но ежедневно)))

    С ребенком бегать, оказывается, веселее и легче. Но ещё этот переход на летнее время, да и вчера поздно легла чуть стрессанула, выползла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments