Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему (lubimay_toboy) wrote,
Меняю свою жизнь, не факт, что к лучшему
lubimay_toboy

Category:

"Жрать меньше надо!"

           Бесконечно пролистывая ленту друзей, посещая всякие «похудательные» форумы и прочую дребедень приходишь к мысли, что у нашего общества только две главных в этом вопросе мысли: у одних - «Чтобы съесть, чтобы похудеть?», у других – «Чего бы еще выдумать, чтобы эти дураки платили деньги». Не думают о здоровье, о спорте, о любви, о природе, все посты, мысли, рассуждения, дебаты о ЕДЕ: сколько можно? что можно? как нужно? как можно?... Бесконечные диетологи, мастер-классы по приготовлению, низкокалорийные рецепты… от одной только информации можно потолстеть и разориться(((( Наш потребительский мир создал просто культ ЕДЫ!
Weight-Loss-Products-11

Не так давно были в ЖЖ разборки поста одной мамочки о питании своего ребенка. Некоторые поддерживали, некоторые грозились написать «куда следует» и лишить родительских прав)))) но я не совсем об этом. Анализируя свою жизнь, хочу сказать большое спасибо своей мамочке за мои пищевые привычки! Вернее, их отсутствие. Я, только погрузившись в интернет-пространство (24 года), узнала, что у многих есть проблемы с ночным перееданием. Как можно есть ночью? По ночам спать надо. Да, есть у нас проблема – поздние ужины в 22.00, но такого, чтобы поели за ужином, а потом еще жрали (иначе не скажешь) в полночь/перед телевизором – никогда! Не кормили/поили меня в детстве сладкими кашами/напитками (прикорм начался с трех месяцев), не пью я до сих пор ни сладкий чай, ни иные сладкие напитки. Сладко-кислые - да, просто сладкие – ну не могу! Кофе также пью без сахара. Шоколад люблю, конфеты, но приторно сладкие кондитерские изделия как-то не очень. Мороженое сейчас тоже не ем – жутко сладкое, бррр.

Мама работала на двух работах, пытаясь нас прокормить, не было у нее ни времени готовить вкусняшки, ни денег, чтобы их покупать. Наверное поэтому не сложилась у меня дружба ни с газированными напитками, ни с чипсами/сникерсами/полуфабрикатами/окорочками и прочим. Был свой огород, маленькое хозяйство (куры, корова), надежный погреб. Не было у нас в семье культа еды – ели суп, борщ, мясо, жаренную картошку, домашний творог и сыр, фрукты, овощи, пили молоко, простоквашу, компот, чай с вареньем. Да только все вкусное, домашнее и сытное, много такого не съешь. Летом я могла просто насобирать листья одуванчиков, добавить огурец, полить горчичным маслом и поесть. Зачем ломать голову, думать о еде, искать продукты, а главное, тратить деньги на унитаз?

Признаюсь честно, что после начала семейной жизни с обормотиком я скатилась в бесконечные завтраки/обеды/ужины/вкусняшки и прочее. Покупались сыры, колбасы, копчености, сласти, выпечка. Хотелось его удивить, баловать, заботиться. Совместный ужин стал для меня просто каждодневным маленьким праздником. Появилась хлебопечка, потом духовка вместе с вкусными ягодными пирогами, потом появились лишние килограммы. Как сказала мой эндокринолог: «Начало совместной/семейной жизни – это всегда плюс 5 кг!»
Однако ремонты/переезды/опять ремонты/работа стали занимать очень много времени, а если к этому еще добавить время на походы по магазинам, время на приготовление супер сложного салата, то на личную жизнь ну совсем ничего не остается(( И зачем мне такая семейная жизнь? С началом программы S2D я начала пересматривать свое сложившееся отношение к еде. Жизнь такая быстротечная и ее можно провести намного интереснее, чем в очередном кафе/ресторане/ланче/рецепте. Я опять пришла к выводу, что нужно просто меньше есть, но только натуральные продукты.

Со всех сторон проплаченные ученые/врачи/диетологи долбят нужно ЕСТЬ чаще, разнообразнее и все малокалорийное, обезжиренное, а пищевые магнаты тут же в унисон штампуют «обезжиренные» продукты, химические заменители того же сахара, которые наносят непоправимый удар по здоровью(((((( И все продолжают есть (про порции так и не услышав!), готовить, читать этикетки (информация на которых о калорийности очень часто занижена).

А «заморские суперполезные» фрукты и овощи! Ну, например, перед тренировкой нужно съесть что-то высокоуглеводное – здесь совет всегда один: банан или батончик-мюсли. А почему бы вместо «суперпродукта» не отдать предпочтение традиционным, той же отварной картошке?
Скромный картофель имеет больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем якобы полезные бананы, а его исключают из многих диет, считая его продуктом, портящим фигуру. Однако наши врачи «не профинансированной» закалки утверждают, что на самом деле картофель приносит больше пользы организму, чем такие популярные бананы, брокколи, свекла, орехи и авокадо.

Картофель в мундире имеет в пять с половиной раз больше волокон, чем средний банан, а витамина С в нем больше, чем в трех авокадо. Также картошка содержит больше селена, чем в среднем человек получает от всех семян и орехов, которые потребляет.

Жаль, что наши головы заняты новинками, и мы совсем не ценим традиционных фаворитов, таких как картофель, забывая, что они полезнее и дешевле.

О, появилась еще новая фишка (развод на деньги), интуитивное питание. Это когда ты ешь просто натуральные продукты, но за очень большие деньги (не путать с органическими продуктами).

Некоторые впадают в другую крайность – полный отказ от еды: баночка химического йогурта на три дня((((
Основы здорового питания придуманы уже давным-давно: тратить калорий нужно в день больше, чем потребляешь. ВСЕ! Остальное – плагиат.

Откажитесь от мыслей о еде, а не от еды. Чем плоха обыкновенная гречка? С молоком? С кефиром? С томатной подливкой? Чем вам курица домашняя обыкновенная не угодила? Грудки-грудки-грудки… да будет вам известно, что в этих грудках белка столько же, сколько в конфетах нынешних настоящего сахара(((( Откуда его взять за два месяца на стероидах (я знаю, мы пытались кур разводить для продажи)?
FeedlandA4-Lukantin_Page_11

Отвлекитесь от поедания очередного низкокалорийного десерта, от поиска очередного похудательного рецепта, от бесконечных походов по супермаркетам, поиграйте с детьми в прятки, в резиночки, покатайтесь на велосипеде, почитайте книгу, посидите в тишине и послушайте себя.
Здоровое питание – это не роскошь, это простой набор не дорогих продуктов местных производителей и УМЕРЕННОСТЬ в еде!
Вам здоровья, а я на огород картоху копать!

Tags: step 2 dream, Здоровье, вкусняшки
Subscribe

  • Мое кето

    Считаю, что все просто супер для 36 лет, моего гипотериоза, ноги хамона за 2 недели, сала и стейков на протяжении трех лет😁. и да, сынок вырос,…

  • Цветочный горшок вместо срочных дел

    Из всего списка срочных дел сделано всего 4(!), считаю, это провал. Капитан заикнулся "может в субботу выйдем вместо пятницы?" - ага, счас, дотянем,…

  • почти в пути

    https://instagram.com/p/CGKje6UDAhf я пока еще в привычном для меня ожидании: пью чай\кофе, но никак не соберусь с духом всё разобрать жду

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments